Möhren und Stangensellerie mit Käsesoße

(1 Portionen)

Zutaten:

200g Kartoffeln, Salz, 150g Möhren, 150g Stangensellerie (oder ersatzweise Lauch), 1 TL Öl, 1 Messerspitze Gemüsebrühe, 4-6 EL Milch, 30g Emmentaler Käse, schwarzer Pfeffer und etwas Petersilie.



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen.. Möhren in dünne schräge Scheiben, Sellerie in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Mit 4-6 EL Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Milch zugießen und alles aufkochen. Käse hineinreiben und schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren. Als Getränk paßt ein Mineralwasser oder Apfelsaftschorle.



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