Möhrensalat

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Möhren, Salz, 3-4 Knoblauchzehen, 1 frische rote Chilischote, 1 TL Kreuzkümmel, 1 EL Paprika edelsüß, 4 EL Olivenöl, 1 Bund glatte Petersilie, Saft von zwei kleinen Zitronen



Zubereitung:

Möhren waschen, in Scheiben, 500ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Möhren darin in 10 min garen

Knoblauch pellen, würfeln, Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, hacken (Hände waschen danach). Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili und Prise Salz in Mörser zu Paste zerstoßen, mit Paprika und Olivenöl verrühren, diese Mischung unter die Möhren (vorher bei Bedarf Flüssigkeit von Möhren abgießen) rühren, einmal aufkochen, vom Herd, abkühlen lassen.

Petersilie waschen, hacken, mit Zitronensaft unter Möhren rühren. Salat abkühlen lassen, dann servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr