Möhrensalat

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Möhren, Salz, 3-4 Knoblauchzehen, 1 frische rote Chilischote, 1 TL Kreuzkümmel, 1 EL Paprika edelsüß, 4 EL Olivenöl, 1 Bund glatte Petersilie, Saft von zwei kleinen Zitronen



Zubereitung:

Möhren waschen, in Scheiben, 500ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Möhren darin in 10 min garen

Knoblauch pellen, würfeln, Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, hacken (Hände waschen danach). Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili und Prise Salz in Mörser zu Paste zerstoßen, mit Paprika und Olivenöl verrühren, diese Mischung unter die Möhren (vorher bei Bedarf Flüssigkeit von Möhren abgießen) rühren, einmal aufkochen, vom Herd, abkühlen lassen.

Petersilie waschen, hacken, mit Zitronensaft unter Möhren rühren. Salat abkühlen lassen, dann servieren.



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