Lauch-Möhren-Rösti

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Kartoffeln, 200 g Lauch, 200 g Möhren, Salz und Pfeffer, ½ EL Kümmelsamen, 1 EL Speisestärke, 4 EL Butter, 4 EL Erdnussöl, 60 g gesalzene und geröstete Cashewnüsse, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Bund Dill, 6 EL Olivenöl



Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, abgießen, abkühlen lassen, pellen und grob raspeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und grob reiben. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Speisestärke dazu geben und gut vermengen. Anschließend die Masse in 4 Portionen teilen. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti-Masse portionsweise von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun braten und im Ofen bei 80 Grad warm halten. In der Zwischenzeit Cashewnüsse grob hacken, rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Rösti aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa servieren.

Quelle: Schrot&Korn 02/2015



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