Älpler- Makkaroni
(2 Portionen)Zutaten:
1 weiße Zwiebel, 1 kleine festkochende Kartoffel, 1 Möhre, 2 EL Butter, 250 g Makkaroni, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Schuss Kirschwasser, 200 g Sahne, 80–100 g Bergkäse, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel, Kartoffel und Möhre in kleine Würfel schneiden und in der Butter 3–5 Min. nicht zu dunkel anbraten. Die ungekochten Nudeln unter das Gemüse rühren, dann Brühe und Kirschwasser dazugießen und Nudeln bis zum gewünschten Festigkeitsgrad kochen. Sahne und geriebenen Käse unterrühren, bis eine sämige Käsesoße entsteht, und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Apfelmus oder grünem Salat servieren.
Quelle: Schrot & Korn 09/2014
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