Möhren-Linsen-Salat



Zutaten:

50 g Belugalinsen, 1 TL Senf, 1 EL grober Dijonsenf, 2 EL Weißwein, 1 EL Weißweinessig, Ahornsirup, 2 EL Rapsöl, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1Orange,  1TL Rohrzucker, 2 EL Zitronensaft, 200 g Möhren, 150 g Räuchertofu, 2 EL Rapsöl, Avocado



Zubereitung:

Linsen in kochendem Wasser ohne Salz in 15-20 Minuten bissfest garen. Aus Senf, groben Senf, Weißwein, Essig, Sirup, Rapsöl, Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Die gegarten Linsen abgießen, unter kaltem Wasser leicht abkühlen und noch lauwarm mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange schälen, filetieren und in Zucker und Zitronensaft wenden. Möhren schälen und grob raspeln. Avocado halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Tofu in Scheiben schneiden, die Scheiben schräg halbieren. Die Tofu-Ecken in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Avocado und Orangenfilets mit den Möhren auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Linsenvinaigrette beschöpfen. Linsensalat mit dem Tofu servieren.



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