Fenchel-Möhren-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL Ghee (ind. Butterschmalz kann mit Olivenöl ersetzt werden), ½ TL gem Koriander, ½ TL gem Kreuzkümmel, ¼ TL gem Kardamom, ¼ TL gem Fenchelsamen, 1 gestr. TL Gelbwurz, 500g Fenchel in Streifen, 300g Karotten in Streifen, 3 Tomaten enthäutet und gewürfelt, 1 Prise schwarzer Pfeffer, etwas Salz.



Zubereitung:

Ghee bzw. Olivebnöl erhitzen möglichst in beschichtetem Topf oder Pfanne, Gewürze (außer Pfeffer, Salz) kurz darin anrösten (bis es aromatisch duftet), Fenchel und Karotten zugeben, evtl etwas Wasser. Mit geschl Deckel 10 min garen, dann Tomaten dazu und fertig garen. Salzen und pfeffern. Beilage: Basmati Reis



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Kundenrezept von Tanja Preißinger


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