Kräutersalat mit gegrillter Honigmelone

(4 Portionen)

Zutaten:

10 Stiele Basilikum, 6 Stiele glatte Petersilie, 3 Stiele Minze, 1/2 Bund Schnittlauch, 600 g Honigmelone, 400 g gemischte Kirschtomaten, (z.B. gelbe, rote, orange), 4 EL Olivenöl, 1 EL Sesam, 1 TL Zucker, 2 EL Sojasauce, 100 ml Apfelsaft, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Kräuterblätter abzupfen und in kaltem Wasser einlegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Honigmelone längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 12 Spalten schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Sesam, Zucker, Sojasauce und Apfelsaft dazugeben, gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Die Melonenspalten auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 2 Minuten pro Seite garen. Tomatendressing auf eine Servierplatte geben, die Melone und Kräuter darauf verteilen und sofort servieren.
Quelle: Schrot&Korn 8/2014
Zubereitungszeit: 25 Min



Diese Seite drucken