Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

Für das Dressing: 1 Zitrone, 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Olivenöl, 1 EL Walnussöl, 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Meersalz, 1/2 TL schwarzer, Pfeffer
Für den Salat: 800 g Wassermelone, 1 kleine Orange, 6 Stiele Thymian, 3 Stiele glatte, Petersilie, 1 rote Zwiebel, 100 g weicher Ziegenkäse, 2 TL schwarzer, Kreuzkümmel



Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen und zur Seite stellen. Melone schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Auf eine Servierplatte geben und mit dem Dressing beträufeln. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, anschließend die Orange wie einen Apfel schälen, sodass die Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten über die marinierte Melone geben, mit schwarzem Kreuzkümmel bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: Schrot und Korn 08/2014



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