Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

Für das Dressing: 1 Zitrone, 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Olivenöl, 1 EL Walnussöl, 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Meersalz, 1/2 TL schwarzer, Pfeffer
Für den Salat: 800 g Wassermelone, 1 kleine Orange, 6 Stiele Thymian, 3 Stiele glatte, Petersilie, 1 rote Zwiebel, 100 g weicher Ziegenkäse, 2 TL schwarzer, Kreuzkümmel



Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen und zur Seite stellen. Melone schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Auf eine Servierplatte geben und mit dem Dressing beträufeln. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, anschließend die Orange wie einen Apfel schälen, sodass die Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten über die marinierte Melone geben, mit schwarzem Kreuzkümmel bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: Schrot und Korn 08/2014



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr