Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

4 reife Pfirsiche, 1 EL Butter für die Form, 200 g Ziegenfrischkäse, 3 EL würziger Honig, (z.B. Waldhonig), 150 ml roter Traubensaft, Pfeffer, 2 EL Pistazienkerne (ungesalzen)



Zubereitung:

Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine dick gebutterte Gratinform legen. Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit 1½ EL Honig beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten bei ca. 170 Grad garen, bis die Pfirsiche weich sind und der Käse leicht gebräunt ist. Für die Sauce Traubensaft, übrige 1½ EL Honig und ¼ TL Pfeffer in einem kleinen Topf in wenigen Minuten zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Pistazien hacken. Die Pfirsiche aus dem Ofen nehmen, mit Traubensirup und gehackten Pistazien anrichten.

Quelle: Schrot&Korn 7/2014



Zutaten einkaufen

Zubereitungszeit: 30 Minuten




Diese Seite drucken