Gewürzmöhren

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Bundmöhren, 300 ml Gemüsebrühe, 2 TL Koriandersamen, 2 TL Fenchelsamen, 1 EL Sesamsaat, ½ TL gemahlener Zimt, 2 EL Agavendicksaft, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz · Pfeffer, 60 g getrocknete Aprikosen, 60 g getrocknete Feigen, Zitronenspalten zum Anrichten



Zubereitung:

Möhren schälen, dicke Möhren längs halbieren. Gemüsebrühe in einem weiten Topf aufkochen, Möhren darin bissfest dünsten, herausnehmen und auf eine Platte legen. Koriander, Fenchel und Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften anfangen, dann abkühlen lassen. Die Gewürzmischung im Mörser grob zerstoßen. Mit Zimt, Agavendicksaft, Zitronensaft, Öl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, über die Möhren gießen und abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden und untermischen, die Möhren abschmecken und mit Zitronenspalten anrichten.

Quelle: Schrot&Korn 7/2014



Zutaten einkaufen

Zubereitungszeit: 25 Min. plus 1 Stunde Marinieren




Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr