Möhren-Kartoffel-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Butter oder Margarine, 1 Glas passierte Tomaten, 100g Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer, Edelsüß-Paprika, getrocknete Kräuter der Provence, 600g Kartoffeln, 300g Möhren, 400g Lauch, 125g mittelalter Gouda, 1-2 EL Paniermehl und etwas Petersilie zum Bestreuen.

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. 1 1/2 EL Fett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und getrockneten Kräutern der Provence kräftig würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Lauch mit der Soße in eine Auflaufform schichten, dabei mit Soße abschließen. Käse fein reiben und mit dem Paniermehl gleichmäßig darüberstreuen- 2 1/2 EL Fett in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) 50-60 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr