Zucchini-Schafskäse-Kuchen

(6 Portionen)

Zutaten:

300 g Zucchini, 2 Lauchzwiebeln, ½ Bund Dill, 3 Eier · 200 g Naturjoghurt, 150 g Dinkel-Vollkornmehl, 100 ml Rapsöl, 150 g Feta-Schafskäse, Salz, Pfeffer, je 1 EL Sesam und Schwarzkümmel, zum Bestreuen, Fett für die Form



Zubereitung:

Die Zucchini grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Dill hacken. Eier, Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Lauchzwiebeln und Dill gründlich unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform (28 cm Ø) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei
200 °C in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Quelle: Schrot&Korn 7/2014



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Zubereitungsdauer: 15 Min. plus 30 Min. Backzeit




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