Erdbeere-Limetten-Cheese-Cake



Zutaten:

150 g Butter, 300 g Vollkornkekse, 1 Limette, 500 g Quark, 400 g Frischkäse, 3 TL Kartoffelstärke, 100 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker, 3 Eier (M), 300 g Erdbeeren



Zubereitung:

Geschmolzene Butter mit zerkleinerten Keksen vermengen. Springform (28 cm Durchmesser) mit Back-papier auslegen. Keksmischung fest auf den Boden drücken. Limettenschale abreiben. Quark und Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Kartoffelstärke, Puder- und Vanillezucker dazugeben und noch 1 Minute rühren. Eier und Limettenabrieb hineingeben und gut zusammenrühren. Masse über den Keksboden verteilen. Erdbeeren vierteln und über die Frischkäsemischung verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (Umluft ca. 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf Küchengitter abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.
Quelle: Schrot und Korn 06/2014



Zutaten einkaufen

Vorbereitung: 25 Min. Backzeit: 40–45 Min.




Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr