Erdbeere-Limetten-Cheese-Cake



Zutaten:

150 g Butter, 300 g Vollkornkekse, 1 Limette, 500 g Quark, 400 g Frischkäse, 3 TL Kartoffelstärke, 100 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker, 3 Eier (M), 300 g Erdbeeren



Zubereitung:

Geschmolzene Butter mit zerkleinerten Keksen vermengen. Springform (28 cm Durchmesser) mit Back-papier auslegen. Keksmischung fest auf den Boden drücken. Limettenschale abreiben. Quark und Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Kartoffelstärke, Puder- und Vanillezucker dazugeben und noch 1 Minute rühren. Eier und Limettenabrieb hineingeben und gut zusammenrühren. Masse über den Keksboden verteilen. Erdbeeren vierteln und über die Frischkäsemischung verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (Umluft ca. 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf Küchengitter abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.
Quelle: Schrot und Korn 06/2014



Zutaten einkaufen

Vorbereitung: 25 Min. Backzeit: 40–45 Min.




Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr