Porridge mit Heidelbeeren und Physalis

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung. 10 Min.
180 g Haferflocken, 1 l Milch, 200 g (Tiefkühl-)Heidelbeeren, Salz, Reissirup, 100 ml Sahne, 4 EL getrocknete Physalis, 4 EL Hanfsamen, ungeschält, 4 EL Kürbiskerne

 



Zubereitung:

Haferflocken mit Milch in einem Topf aufkochen. Mit einem Holzlöffel dabei ständig rühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten kochen. Heidelbeeren zugeben. Aufkochen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Ist der Brei zu fest, etwas mehr Milch zugeben. Mit einer Prise Salz und nach Belieben mit Reissirup abschmecken. In Schalen anrichten. Je etwas Sahne, Physalis, Hanfsamen und Kürbiskerne darüber geben.
Quelle: Schrot&Korn 04/2015



Diese Seite drucken