Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein



Zutaten:

Zubereitung: 50 Min. (inkl. Backzeit)
20 g Kokosöl, 250 g getrocknete Datteln, 30 g Hanfprotein-Pulver, 40 g Leinsamen, geschrotet, 50 g Cashewbruch, 50 g Aprikosenkerne, 2 EL Chiasamen, 20 g rohe Kakaonibs, 30 g Vollkorn-Amaranth, gepufft

 



Zubereitung:

Kokosöl bei sehr milder Hitze schmelzen, bis es flüssig ist. Datteln entkernen. Mit Öl, Hanfpulver und Leinsamen in einem leistungsstarken Blitzhacker zu einer Paste zerkleinern. Cashewnüsse und Aprikosenkerne grob hacken. Mit Chiasamen, Kakaonibs und Amaranth unter die Dattelpaste kneten. Auf Frischhaltefolie zu einem gleichmäßig dicken Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Rechteck quer halbieren und die Stücke längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Im Kühlschrank luftdicht verschlossen lagern.

Quelle: Schrot&Korn 04/2015

 



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Tipp: Statt Cashewkernen kann man auch andere grob gehackte Nüsse verwenden. Leicht angeröstet schmecken sie noch aromatischer.




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