Apfel-Walnuss-Quesadillas

(4 Portionen)

Zutaten:

 

200 g Gouda oder milder Ziegenkäse, 1 Apfel, 100 g Rucola, 4 EL Walnüsse, 4 Tortillas, selbst gemacht oder gekauft, 4 TL Senf, Salz & Pfeffer, Olivenöl für die Pfanne, 200 g saure Sahne zum Servieren

 



Zubereitung:

 

Käse reiben, Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Walnüsse hacken. Die Tortillafladen jeweils bis zur Hälfte mit Senf bestreichen, dann Käse, Rucola, Walnüsse und Apfelscheiben darauf geben. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Tortillas nun in der Hälfte zusammenklappen und nacheinander in der Pfanne bei leichter bis mittlerer Hitze in der Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten ausbacken. Fertige Quesadillas mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und mit der sauren Sahne servieren. Dazu passt Salat.

Quelle: Schrot&Korn 09/2014

 

 



Diese Seite drucken