Ratatouille mit Tomatensoße

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 2 Gläser / Dosen Tomaten, Salz & Pfeffer, 1 Schuss Rotweinessig, 3 Zucchini (gelb und grün), 2 Auberginen, 4 Tomaten, 4 Zweige Rosmarin, 200 g Feta



Zubereitung:

Zuerst die Tomatensoße zubereiten: Zwiebel und Knoblauch hacken, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, die Glas/Dosen-Tomaten dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Essig abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomatensoße in eine große oder 4 individuelle Auflaufformen geben und das Gemüse darauf geben oder fächerartig schichten. Großzügig salzen und pfeffern, dann Rosmarin, leicht zerbröckelten Feta und 2 EL Olivenöl darüber geben. Abgedeckt für 20 (kleine Formen) oder 30 (große Form) Minuten im Ofen garen. Danach die Abdeckung der Auflaufform(en) abnehmen und für weitere 15-20 Minuten offen backen. Dazu passt Brot, Reis oder Polenta.
Quelle: Schrot&Korn 9/2014



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