Bunter Salat mit Spezialmarinade

(1 Portionen)

Zutaten:

Spezialmarinade: 20 g Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 125 ml Agavendicksaft, 250 ml Essig, 1 Prise Meersalz
Salat: je ½ rote und gelbe Paprika, Möhren, Fenchel, Gurke, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Champignons, Radieschen, Rucola, Radicchio, Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie) – Menge nach Geschmack.



Zubereitung:

Marinade auf Vorrat (im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar): Ingwer in Scheiben, Knoblauch grob schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln.
Paprika, Fenchel und Radicchio in Streifen, Möhren in Stifte schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Pilze in feine Scheiben schneiden, Radieschen sechsteln. Kräuter fein hacken. Paprika in etwas Marinade 10 Min. ziehen lassen. Gemüse, Salate und Kräuter hinzugeben. Bei Bedarf noch etwas Marinade zugeben. Nach Wunsch mit Öl (z.B. Nussöl) und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Quelle: Schrot & Korn 06/2014

 



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