Nachos mit Avocado-Feta-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Tomaten, 2 Stangen Frühlingslauch, 10 Stiele Koriandergrün, 2 reife Avocados, 3 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft, 150 g Fetakäse, Salz und Pfeffer, 500 ml Frittieröl, 300 g Weizentortillas (ca.6-7 Stück), 1 EL Meersalz, 1 TL Cayennepfeffer



Zubereitung:

Tomaten und Frühlingslauch in sehr kleine Würfel schneiden. Korianderblätter grob hacken. Das Fruchtfleisch der Avocados hinzufügen, alles mit Olivenöl und Limettensaft vermengen und mit der Gabel grob zerdrücken. Fetakäse zerbröseln und unter die Avocado-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frittieröl in einen Topf geben und erhitzen. Tortillas in kleine Dreiecke schneiden und im Öl portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Meersalz und Cayennepfeffer in einer Schalen vermengen und über die frisch ausgebackenen Nachos streuen. Nachos mit Avocado-Dip servieren.
Quelle: Schrot und Korn 06/2014 



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