Türkisches Bohnengericht (Dicke Bohnen)

(4 Portionen)

Zutaten:

2 kg Dicken Bohnen (ca. 600g gepellte), 4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 2 EL kalt gepreßtes Olivenöl, ½ l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Honig nach Geschmack, Olivenöl, 1 Zitrone, ½ Tasse schwarze Oliven, ½ Bund Petersilie..



Zubereitung:

Die dicken Bohnen pellen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerreiben. Das Ölivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitschwitzen. Die dicken Bohnen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt und die weiteren Kräuter unterrühren und das Gericht mit Meersalz, Pfeffer und Honig würzen. Die Bohnen bei mäßiger Hitze 30 ? 35 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt heraussnehmen, die Bohnen gut abtropfen lassen und in eine Schlüssel geben. Die Bohnen nochmals kräftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl darüberträufeln. Die Zitrone so schälen, daß auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Anschließend in feine Würfel schneiden. Mit den Oliven und der fein gehackten Petersilie unter die Bohnen ziehen. Das Gericht noch warm servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr