Tofuspieße mit Spargel und Brokkoli

(4 Portionen)

Zutaten:

8 Holzspieße, 1 Pfund Spargel, 1 kleiner Brokkoli, Salz für Kochwasser, 200 g Tofu, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 2 Rosmarinzweige, 8 EL Olivenöl · Salz, Pfeffer, 1 Zitrone



Zubereitung:

Holzspieße wässern. Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Spargel in sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken. Brokkoliröschen 2 Min. in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, dann ebenfalls kalt abschrecken und das Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Tofu in ca. 1–2 cm breite Rechtecke schneiden. Gemüse und Tofu abwechselnd aufspießen und Spieße in einen flachen Behälter legen. Knoblauch und Chilischote ohne Kerne fein hacken. Mit fein gehackten Rosmarinnadeln und 6 EL Olivenöl verrühren. Das Öl über den Spießen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Spieße von beiden Seiten auf dem heißen Grill insgesamt ca. 6–10 Min. grillen und mit Zitronenscheiben servieren.
Quelle: Schrot und Korn 05/2014



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