Osterbrot Kultisch



Zutaten:

100 g Butter, 1 Würfel Hefe, 100 ml lauwarme Milch + 1 EL Milch für die Eistreiche, 5 EL Agavendicksaft, 500 g Dinkelmehl Type 1050, etwas Mehl zum Arbeiten, 3 Eier + 1 Eigelb, 50 g Orangeat, gehackt, 50 g Zitronat, gehackt, Salz, 100 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 2 EL bunte Zuckerkugeln



Zubereitung:

Butter zerlassen, Hefe zerbröseln und mit der Milch und Agavendicksaft verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und Hefemischung hineingeben. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. 3 Eier, Orangeat, Zitronat und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kräftig durchkneten, zu einem Laib formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, Teig damit einstreichen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1–2 EL Wasser verrühren, sodass ein zähflüssiger Guss entsteht. Auf dem Brot verteilen. Zuckerkugeln als Dekoration darüber streuen.
Quelle: Schrot und Korn 04/2014



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr