Quarkspeise Pascha

(6 Portionen)

Zutaten:

750 g Magerquark, 30 g Rosinen, 1 EL Zitronensaft, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, 1 Vanilleschote, 100 g Rohrohrzucker, 60 g weiche Butter, 5 EL Aprikosen- oder Mandelkerne



Zubereitung:

Quark in ein feines Sieb geben, über eine Schüssel hängen und 2 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Die Rosinen mit Zitronensaft und -abrieb mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Zucker mit der Rosinenmischung und Butter verrühren. Abgetropften Quark nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Quarkmasse darauf geben, Tuch darüber zusammen schlagen. Über Nacht im Kühlschrank weiter abtropfen lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen. Mit Kernen dekorieren. Dazu Osterbrot reichen oder als Dessert mit Fruchtsoße servieren.
Quelle: Schrot und Korn 04/2014  



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