Dicke Bohnen in Minze mit Zitronen-Butter-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

2 kg Dicke Bohnen Schoten, entkernen, 100g Butter, 1 große Stange Lauch, fein geschnitten und gewaschen, 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, 2 EL (frische) Minze, fein gehackt, 1 Zitrone, entsaftet, 150ml süße Sahne, Salz und Peffer



Zubereitung:

  1. Die dicken Bohnen für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die feste Bohnenschale entfernen.
  2. Die geschälten dicken Bohnen mit der Minze mischen, 20g Butter zugeben und in einem geschlossenen Topf 5 Min. garen, anschließend würzen.
  3. In einem zweiten Topf 40g der Butter erhitzen, und den Lauch mit dem Knoblauch darin ein paar Minuten dünsten.
    Den Zitronensaft, die restliche Butter und die Sahne dazugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die dicken Bohnen mit der Zitronen-Butter-Sauce sofort servieren.

Dazu passen: Kartoffeln und Salat



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr