Dicke Bohnen in Minze mit Zitronen-Butter-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

2 kg Dicke Bohnen Schoten, entkernen, 100g Butter, 1 große Stange Lauch, fein geschnitten und gewaschen, 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, 2 EL (frische) Minze, fein gehackt, 1 Zitrone, entsaftet, 150ml süße Sahne, Salz und Peffer



Zubereitung:

  1. Die dicken Bohnen für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die feste Bohnenschale entfernen.
  2. Die geschälten dicken Bohnen mit der Minze mischen, 20g Butter zugeben und in einem geschlossenen Topf 5 Min. garen, anschließend würzen.
  3. In einem zweiten Topf 40g der Butter erhitzen, und den Lauch mit dem Knoblauch darin ein paar Minuten dünsten.
    Den Zitronensaft, die restliche Butter und die Sahne dazugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die dicken Bohnen mit der Zitronen-Butter-Sauce sofort servieren.

Dazu passen: Kartoffeln und Salat



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dienstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr