Sellerie-Ananas-Waldorf-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Stück Ingwer (ca. 4 cm), 1 Schalotte, 4 EL Sojasoße, 3 EL Agavendicksaft, 2 EL Balsamico, 200 g Tofu, 5 EL Zitronensaft, 1 EL Erdnussmus, 5 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 100 ml Orangensaft, 400 g Sellerieknolle, 150 g Möhren, 300 g Ananas, etwas Selleriegrün, 2 EL gesalzene Erdnüsse



Zubereitung:

Ingwer und Schalotte fein hacken. Mit Sojasoße, 1 EL Agavendicksaft und Balsamico aufkochen. Tofu würfeln, mit der heißen Soße übergießen. 2 Stunden marinieren. Zitronensaft, Erdnussmus, 3 EL Öl, 2 EL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Orangensaft verrühren. Sellerie und Möhren raspeln. Mit der Soße mischen. Ananas klein schneiden. Untermischen und kurz durchziehen lassen. Selleriegrün fein schneiden und untermischen. Tofu im heißen Öl kurz und scharf anbraten. Salat mit Tofuwürfeln anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Quelle: Schrot und Korn 02/2014



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