Süßkartoffel-Apfel-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 60 Min. (inkl. Kochzeit)
4 Äpfel, ½ Zwiebel, fein gehackt, 1 Stück Ingwer, fein gehackt, 3 EL Sonnenblumenöl, 400 g Süßkartoffeln, gewürfelt, 2 EL Zitronensaft, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 50 ml Apfelsaft, 100 ml Sojasahne, 200 g Seidentofu, gewürfelt, 1 Handvoll Korianderblättchen, gehackt



Zubereitung:

Einen Apfel fein, die anderen Äpfel grob würfeln. 2 Zwiebel und Ingwer in Öl farblos anschwitzen. Süßkartoffeln und grobe Apfelwürfel kurz mitschwitzen, Zitronensaft zufügen. Gemüsebrühe zugießen. Salzen, pfeffern und in ca. 20 Minuten weich kochen. Apfelwürfelchen im heißen Apfelsaft dünsten. Salzen und pfeffern. Die Hälfte der Sahne zur Suppe gießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen füllen, mit Sahne beträufeln. Tofu, Apfelwürfelchen und Koriander in die Suppe geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Quelle: Schrot und Korn 09/2013



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr