Beerenschichtcreme im Glas
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitung: 20 Min.
300 g Magerquark, 300 g Mascarpone, 6–8 EL Rosenblütensirup, 2 TL abgeriebene Orangenschale, 60 g Löffelbiskuits, 6 EL Orangensaft, 80 g Pistazienkerne, grob gehackt,
200 g gemischte Beeren (Johannis-, Blau-, Brom- oder Erdbeeren, geviertelt)
Zubereitung:
Quark mit Mascarpone, Sirup und Orangenschale glatt rühren. Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln. Biskuits auf Gläsergröße zerbrechen. Creme abwechselnd mit Biskuits, Beeren und Pistazienkernen in Gläser schichten.
Tipp für Veganer: Quark durch Seidentofu, Mascarpone durch Hafersahne und weißes Mandelmus ersetzen.
Quelle: Schrot & Korn 08/2010
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