Hiya-Yakko - gekühlter Seidentofu

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 10 Min.
1 Stange Frühlingslauch, 5 EL Sojasoße, 2 EL Mirin (Reiswein), 2 TL feiner Rohrohrzucker, 10 g frischer Ingwer, 400 g Seidentofu (gut gekühlt), 2 TL geröstete Sesamsaat, 2 TL Noriflocken



Zubereitung:

Lauch in feine Streifen schneiden. Sojasoße, Mirin und Zucker leicht erhitzen, sodass sich der Zucker löst. Ingwer fein reiben und unter die Soße mischen. Tofu abgießen und auf einer Platte anrichten. Lauch, Sesam und Soße darübergeben. Mit Noriflocken bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Wer keine Noriflocken bekommt, schneidet ein Noriblatt in feine Streifen und gibt diese auf den Tofu.
Quelle: Schrot und Korn 03/2010



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