Kopfsalat mit Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kopfsalat, 2 EL Zitronensaft, 85 ml Rapsöl, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette den Zitronensaft, Rapsöl, Senf und eine ganze, geschälte Knoblauchzehe in ein Glas mit Schraubverschlss geben. Schütteln, bis alles vermischt ist. 30 Minuten ruhen lassen, bis sich die Essenzen verbunden haben. Knoblauch entfernen, vor Gebrauch erneut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr