Eisbergsalat mit Garnelen

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g TK-Garnelen (geschält, gekocht), 2 EL süß-scharfe Chilisauce, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Sojasauce, 4 EL Rapsöl, 1 rote Zwiebel,
15 g frischer Ingwer, 1 Eisbergsalat 



Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen. Chilisauce, Zitronensaft, 1 EL kaltes Wasser, 1 EL Sojasauce und 2 EL Öl in ein Twist-off-Glas geben, verschließen und kräftig durchschütteln. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin rundum 3 Minuten braten. Garnelen untermischen und erwärmen. Salat putzen und halbieren, quer in ½ cm dicke Streifen hobeln oder schneiden. Sauce erneut durchschütteln, mit dem Salat mischen. Garnelen mit Sojasauce würzen, auf den Salat geben und servieren.

 

www.essen-und-trinken.de

 



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