Tomaten-Orangen-Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Orangen, 200g Cherrytomaten, 1 rote Zwiebel, 2 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Fenchelsaat (grob zerstoßen), Salz, Pfeffer, Zucker, (40 g hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt)



Zubereitung:

Eine Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von einer Orange 0,5 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Tomaten halbieren. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Orangenschale, 100 ml Orangensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Fenchelsaat und 1 Prise Zucker verrühren. Mit den Orangen, Tomaten und Zwiebeln mischen. (Den Salat mit dem Hähnchenbrustaufschnitt anrichten).Dazu passt knuspriges Baguette.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de

 



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