Blumenkohl-Pizza

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung ca. 50 Min.
1 Blumenkohl, Salz, 200 g Gouda, 2  Eier, Pfeffer, 2 Tomaten, 80 g Salami in Scheiben, 1 EL Basilikum, frisch oder TK

 



Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, den dicken Stiel großzügig schälen. Röschen und Stiel sehr fein hacken oder mit der Raspelscheibe der Küchenmaschine zerkleinern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht salzen. Mit einem zweiten Stück Backpapier abdecken und im heißen Ofen auf der Mittleren Schiene 15 Minuten garen. Inzwischen Gouda fein reiben.
150 g Gouda in einer Schüssel mit den Eiern und Pfeffer verrühren. Blumenkohl vom Blech nehmen, lauwarm abkühlen lassen und unter den Käse mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech aus der Blumenkohlmischung zwei runde Fladen (ca. 18 cm Ø) formen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Blumenkohl-Pizzen mit allen Zutaten und dem übrigen Käse belegen und weiter 10 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

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