Kressesuppe

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 75 ml Weißwein, trocken, 500 ml Gemüsebrühe, ¾ Schale  Kresse, Salz, Pfeffer, 50 g Crème fraîche, 2 TL Speisestärke, 1 TL Zitronensaft

 



Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, dann 500 ml Gemüsebrühe dazugießen. Aufkochen und 15 Min. kochen. Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren, in die Suppe geben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. 1/2 Beet Kresse in die Suppe geben und pürieren.  Salzen, pfeffern und mit 1 TL Zitronensaft würzen. Mit der restlichen Kresse garnieren.
Orginalrezept aus der Greenbag – Küche: www.greenbag.de



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