Auberginencurry

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, ca. 650 g Auberginen, 4 EL Rapsöl, 30 g Mohn, 3 EL Tomatenmark, 150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Honig, 2-3 EL Balsamico bianco, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 2 EL Basilikum, frisch oder TK

 



Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Auberginen waschen und abtrocknen. Auberginen putzen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Nun erst den Mohn, dann das Tomatenmark unterrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen lassen und mit Honig, Essig, Cayennepfeffer, Salz Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Quelle: E. Döpp, Vegetarisch plus, GU

 



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