Krull-Zitrussalat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 rosa Grapefruits, 2 Orangen, 4 TL Honig, 5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Krullsalat, 30 g Mandelblättchen



Zubereitung:

Mit einem scharfen Messer die Schale der Grapefruits großzügig schälen, so dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Die Fruchtsegmente zwischen den Häuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Orange auspressen und Orangen- und Grapefruitsaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei milder Hitze sirupartig einkochen. Saft mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitrussauce und Salat mischen. Salat auf Teller geben, Grapefruitfilets und Mandeln locker darauf verteilen.
Quelle: essen & trinken „Für jeden Tag“,11/05



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