Krull-Zitrussalat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 rosa Grapefruits, 2 Orangen, 4 TL Honig, 5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Krullsalat, 30 g Mandelblättchen



Zubereitung:

Mit einem scharfen Messer die Schale der Grapefruits großzügig schälen, so dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Die Fruchtsegmente zwischen den Häuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Orange auspressen und Orangen- und Grapefruitsaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei milder Hitze sirupartig einkochen. Saft mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitrussauce und Salat mischen. Salat auf Teller geben, Grapefruitfilets und Mandeln locker darauf verteilen.
Quelle: essen & trinken „Für jeden Tag“,11/05



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr