Kartoffeln und Staudensellerie in Béchamelsosse

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g kleine Kartoffeln 400 g Staudensellerie 2 Zwiebeln 1 TL Öl, 375 ml Gemüse-Hefebrühe 40 g Butter oder Margarine 40 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Milch Salz, Pfeffer, Curry und 40 g Sonnenblumenkerne



Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit der Schale 20 Minuten kochen. Staudensellerie waschen, putzen (Selleriegrün aufbewahren), in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten. Staudensellerie dazugeben, Brühe zufügen und 10 Minuten dünsten. Gemüse abgiessen, Brühe dabei auffangen. Fett zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Brühe und Milch dazugeben. 2 Minuten kochen und dann abschmecken. Gepellte Kartoffeln und Staudensellerie zufügen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit dem Selleriegrün anrichten.



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