Käse-Apfel-Ecken

(3 Portionen)

Zutaten:

50 g Gouda, 1 Apfel, 1-2 EL Zitronensaft, 4 EL Butter, 1-2 TL grober Senf, Salz, Pfeffer, 6 Scheiben Vollkornbrot, 1 Schale Kresse, 2 TL Sesamsamen



Zubereitung:

Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Eine Apfelhälfte grob raspeln, die andere in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheibchen mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelraspel mit der weichen Butter, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Die Brotscheiben mit der Apfelbutter  besteichen und diagonal durchschneiden. Die Kresse vom Beet schneiden und auf den Brotecken verteilen. Mit gehobeltem Käse und den Apfelscheiben belegen. Zum Schluss mit etwas Sesam bestreuen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de

 



Diese Seite drucken