Gemüsepfannkuchen mit Kräuterdip

(3 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung ca. 45 Min.
200 g Mehl, 375 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, ca. 150 g Zucchini, 2 Kohlrabi, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 150 g saure Sahne, 150 g Joghurt, 1 TL scharfer Senf,
1 Knoblauchzehe, feingehackt, 2 EL Gartenkräuter TK, 2 EL Rapsöl zum Braten

 



Zubereitung:

Mehl und Milch verrühren und 30 Min. quellen lassen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen und grob raspeln. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren und abgießen.
Für den Dip Zitronenschale mit der sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Den Senf, den Knoblauch und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig noch einmal durchrühren, das gut abgetropfte Gemüse untermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Etwa 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. backen, dann wenden und noch einmal so lange backen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die Gemüsepfannkuchen mit dem Kräuterdip servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

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