Pfirsich-Melba-Tiramisu

(4 Portionen)

Zutaten:

MASCARPONE-CREME: 3 Blätter weiße Gelatine, 500 g Mascarpone, 500 g Magerquark,
250 g Vanillejoghurt, 100 g Puderzucker, 100 ml Orangensaft
HIMBEERSPIEGEL: 300 g Himbeeren TK, 50 g Gelierzucker 2:1
ZUM SCHICHTEN: ca. 450 g Pfirsiche, 200 ml Orangensaft, 4 EL Zitronensaft,
250 g Löffelbiskuit



Zubereitung:

Für die Mascarpone-Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Mascarpone, Quark, Joghurt und Puderzucker gut verrühren. Orangensaft leicht erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung unter die Creme rühren. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren auftauen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, Hälften in dünne Spalten schneiden. Zum Tränken Orangen- und Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuit mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form legen. Mit der Hälfte der Orangen-Zitronensaft-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. Pfirsichspalten dicht an dicht darauflegen. Restliche Löffelbiskuit daraufsetzen. Mit der Orangen-Zitronensaft-Mischung beträufeln, die restliche Creme darauf streichen. Kalt stellen. 2/3 der aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3 Minuten kochen lassen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Wenn die Himbeermasse abgekühlt ist, dünn auf die Mascarpone-Creme streichen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen. 2 Stunden kalt stellen.
Quelle: www.essen-und-trinken.de



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