Auberginen-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

5-6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, ca.600 g Auberginen, 300 g Joghurt (10 % Fett), 1-2 TL Harrissa, 1-2 TL Zitronensaft

 



Zubereitung:

Ein Backblech mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auberginen putzen, längs halbieren und mit den Schnittseiten auf das Backblech legen. Die runden Auberginenseiten mit einer Nadel mehrfach einstechen. Auberginen auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad 30-35 Minuten) 40 Minuten garen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und in den Rührbecher geben. Joghurt, restliches Öl, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Harrissa und Zitronensaft abschmecken. Dip in eine Schale füllen und servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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