Spitzkohl mit Zitronen-Schmand-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Spitzkohl, 750 ml Gemüsebrühe, 20 g Butter, 15 g Mehl, 100 g Schmand, 1/2 TL Kümmel (ganz), 2 TL Basilikum, frisch oder TK, fein abgeriebene Schale einer Zitrone, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln und in 500 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen, herausnehmen und abgedeckt warm halten. Butter erhitzen, Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit der restlichen Brühe ablöschen. Schmand und Kümmel unterrühren und 5-7 Min. kochen. Basilikum und Zitronenschale in die Sauce geben, salzen, pfeffern und pürieren. Die Spitzkohlviertel auf Tellern anrichten und mit der Sauce sofort servieren.
Dazu passen wachsweiche Eier und junge Kartoffeln
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de

 

 



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