Rhabarber-Chutney

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Rhabarber, ½ - 1 rote Chilischote, 30 g Ingwer, 1 TL Kardamomkapseln, 70 g Zucker, 30 g getrocknete Cranberrys, 1 Zimtstange, 40 ml Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 30 g Cashewkerne
Außerdem: 2 Twist-Off-Gläser á 250 ml



Zubereitung:

Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Kardamom im Mörser zerdrücken. Kapseln entfernen, Samen grob zerstoßen. Alles mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen. 25 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Das heiße Chutney randvoll in Gläser füllen, diese verschließen und stürzen. Nach 5 Minuten umdrehen und ganz abkühlen lassen. Ungeöffnet und kühl gelagert hält sich das Chutney ca. 2 Monate, geöffnet ist es ca. 14 Tage haltbar.
Quelle: nach einer Idee aus: Living at Home Mai 12



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