Zuckerschoten-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min.
2–3 Limetten, 1/2 kleine, rote Chilischote,  2 EL Agavendicksaft,  Salz, Pfeffer,  4 EL Olivenöl, 2 EL Traubenkernöl, 2 kleine Fenchelknollen, 300 g Zuckerschoten, 2 Handvoll Koriander



Zubereitung:

Limetten mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Häuten heraus-lösen und halbieren. Restlichen Saft auspressen. Chili fein hacken. Limettensaft und -filets mit Chili, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die beiden Öle einrühren. Dressing abschmecken.   
Fenchel putzen und mit Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1–2 Min. blanchieren. Schoten sollen noch knackig sein. Zuckerschoten abgießen, kalt abschrecken und der Länge nach halbieren. Koriander waschen und grob hacken.   
Fenchel und Zuckerschoten mit dem Dressing anmachen, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
Quelle: Schrot&Korn 07/2015



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