Schwarzkohl mit Bandnudeln und Kräuterseitlingen

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Schwarzkohl, 500 g Bandnudeln,  250 g Kräuterseitlinge,  1/4l Gemüsebrühe, 1 Messerspitze Kurkuma, 150 g Parmesan, 1/4l Sahne, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 kleine Zwiebel oder Schalotte, 40 g Butter



Zubereitung:

Schwarzkohlblätter waschen und abtropfen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden.
Evtl. die die dicke Blattrippe entfernen. Öl in einem Topf erhitzen und gleichzeitig Nudelwasser aufsetzen.
Schwarzkohl in dem Öl glasig anschwitzen. Dann mit der Brühe auffüllen und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten lassen. Sahne zugießen, Kurkuma hinzufügen und 5 -10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Für eine dickere Soße, mit gefrorener Butter abziehen. Kräuterseitlinge  in grobe Stücke schneiden und bei großer Hitze mit wenig Öl anbraten (nicht vorher salzen).
Bandnudeln kochen. Sobald sie al dente sind, das Wasser abschütten und die Nudeln mit der abgeschmeckten Sahnesoße verrühren und auf Tellern verteilen. Kräuterseitlinge mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen.
Ein wenig Parmesankäse darüber hobeln.

 



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