Schwarzkohl mit Bandnudeln und Kräuterseitlingen

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Schwarzkohl, 500 g Bandnudeln,  250 g Kräuterseitlinge,  1/4l Gemüsebrühe, 1 Messerspitze Kurkuma, 150 g Parmesan, 1/4l Sahne, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 kleine Zwiebel oder Schalotte, 40 g Butter



Zubereitung:

Schwarzkohlblätter waschen und abtropfen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden.
Evtl. die die dicke Blattrippe entfernen. Öl in einem Topf erhitzen und gleichzeitig Nudelwasser aufsetzen.
Schwarzkohl in dem Öl glasig anschwitzen. Dann mit der Brühe auffüllen und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten lassen. Sahne zugießen, Kurkuma hinzufügen und 5 -10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Für eine dickere Soße, mit gefrorener Butter abziehen. Kräuterseitlinge  in grobe Stücke schneiden und bei großer Hitze mit wenig Öl anbraten (nicht vorher salzen).
Bandnudeln kochen. Sobald sie al dente sind, das Wasser abschütten und die Nudeln mit der abgeschmeckten Sahnesoße verrühren und auf Tellern verteilen. Kräuterseitlinge mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen.
Ein wenig Parmesankäse darüber hobeln.

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr