Spaghetti Napoli (mit reifen Tomaten)

(4 Portionen)

Zutaten:

Ein schlichter Klassiker, oft als Schnell- und Fertiggericht mißbraucht, den es mit einer Sauce auf aromtischen, reifen Tomaten und frisch geriebenem Parmesan neu zu entdecken gilt!

Zutaten: 500g Vollkornspaghetti, 1 kg Tomaten, 1 Zwiebel (gehackt), 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) 2 EL Butter oder Margarine, 1 Zweig Thymian (oder getrockneten), Salz, Pfeffer, Vollrohrzucker, 50 g Parmesan (frisch gerieben).



Zubereitung:

Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen und abtropfen lassen. Tomaten häuten, Blütenansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Margarine glasig dünsten. Tomaten und Thymian dazugeben und etwa eine Viertelstunde einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Spaghetti und Parmesan servieren.



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