Blumenkohl-Quinoa-Salat mit Nüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung ca. 15 Min. plus Backzeit 20. Min.
1 Blumenkohl, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, 200 g Quinoa, 30 g  bioladen*Haselnüsse (geröstet und gehackt), 2 EL Rosinen, 2-3 EL Zitronensaft, 2 TL Honig



Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, zusammen mit Knoblauch auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern, im heißen Ofen 20 Minuten rösten. Inzwischen Quinoa nach Packungsanweisung garen. Mit Haselnüssen, Rosinen und Blumenkohl mischen, auf Tellern verteilen. Restliches Öl mit Zitronensaft und Honig verrühren, über den Salat träufeln und servieren.
Quelle: www.essen-und-trinken.de



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