Gefüllte Tomaten mit Feta

(4 Portionen)

Zutaten:

Diese kalten gefüllten Tomaten eignen sich besonders gut als Vorspeise, aber auch als Blickfang auf einem kalten Büffett. Wer es mag, kann ein bis zwei Eßlöffel geröstete, kleingehackte Pinienkerne unter die Füllung rühren. Und sollte etwas von der Füllung übrigbleiben - auch als Brotaufstrich ist sie ein Genuß.

8 große Tomaten, 300g Schafskäse (Feta), Olivenöl, 20 schwarze, kernlose Oliven (fein gehackt), 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 1/2 Bund Basilikum (fein gehackt).



Zubereitung:

Von den Tomaten Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten mit einem Fruchtausstecher aushöhlen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und löffelweise Olivenöl unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Mit den fein gehackten Oliven, Knoblauch und Basilikum vermischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel vom Stielansatz befreien, mit kleinen Basilikumstengeln garnieren und wieder aufsetzen. Tomaten in den Kühlschrank stellen und eine Stunde durchziehen lassen.

Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr