Johannisbeer-Pana-Cotta mit Rosmarin-Zitronen-Honig

(4 Portionen)

Zutaten:

PANNA-COTTA: 250 g rote Johannisbeeren, 50 g Zucker, 5 Blatt weiße Gelatine, ½ Vanilleschote, 300 ml Schlagsahne, 300 ml Milch
ROSMARIN-ZITRONEN-HONIG: 1 ZweigRosmarin, 1 Zitrone, 4-5 EL Akazienhonig

 



Zubereitung:

Für die Panna cotta die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zucker mit 50 ml Wasser kurz aufkochen, Johannisbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren zerfallen. Dann durch ein Sieb in eine Schale streichen. Das Johannisbeerpüree beiseite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark und –schote kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen, die ausgedrückte Gelatine zur Sahnemischung (evtl. noch mal kurz erwärmen) geben und darin auflösen. Johannisbeerpüree zugeben und unterrühren. Die Johannisbeer-Sahne-Milch sofort in kleine Förmchen oder in eine Kastenform füllen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Rosmarin-Zitronen-Honig die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer dünn abschälen. Honig bei mittlerer Hitze mit den Rosmarinnadeln und Zitronenstreifen erwärmen. Vom Herd nehmen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen, damit der Geschmack von Rosmarin und Zitrone gut vom Honig aufgenommen wird.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und sofort auf eine Platte oder Dessertteller stürzen. Mit dem Rosmarin-Zitronen-Honig (Honig evtl. nochmals kurz erwärmen, damit er sich besser verteilen lässt) servieren.
Quelle: www.essen-und-trinken.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr