Aprikosen-Wirsing

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung ca. : 35 Min.
100 g getrocknete Aprikosen, 150 ml Aprikosen-Pfirsichsaft, 1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 30 g  Ghee, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 EL abger. Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 2 TL Speisestärke, 100 g Aprikosen



Zubereitung:

Die getr. Aprikosen in Streifen schneiden. Mit dem Saft einmal aufkochen, beiseite stellen. Den Wirsing vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. In Ghee andünsten. Wirsing zugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten schmoren. Die Aprikosen mit Saft zum Wirsing geben und 5 Minuten mitgaren. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Wirsing geben, einmal aufkochen. Frische Aprikosen entsteinen, in Streifen schneiden und kurz mit erwärmen.
Dazu passt Reis.                                    
Originalrezept aus der Greenbag-Küche



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr