Kürbiskern-Pesto
(2 Portionen)Zutaten:
Für 2 Gläser à 200 ml, Lecker zu Pasta
Zubereitung: ca. 30 Min.
40 g Mandeln oder Cashewkerne, 70 g Kürbiskerne, 30 g Petersilienblätter, 30 g Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 125 ml Olivenöl, 125 ml Kürbiskernöl, 1 TL Salz
Zubereitung:
Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Petersilie und Basilikum grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und grob hacken. Kerne und Mandeln mit Blättern und restlichen Zutaten in einen Blitzhacker geben und mittelfein pürieren.
In Gläser füllen und kühl aufbewahren. Hält sich gekühlt ca. 1 Woche
Tipp: In einem Schraubdeckelglas mit selbst geschriebenem Etikett verschenken.
Dazu passen ein Fläschchen Kürbiskernöl und verschiedene Sorten Pasta.
Quelle: Schrot & Korn 12/2014
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